小田原さかなセンターのお店を紹介します!
「和の燻製」は、
相模湾の恵み
小田原漁港の旬の「新鮮地魚」を、
丁寧に骨をとって、
厳選した桜チップを使い
一つ一つ手作りで燻製にしています。
くせになる、スモーキーな香りが
お酒にぴったり!
おしゃれなショーケースを見るのも
楽しいお店です!
Odawara Sakana Center
小田原さかなセンターのお店を紹介します!
「和の燻製」は、
相模湾の恵み
小田原漁港の旬の「新鮮地魚」を、
丁寧に骨をとって、
厳選した桜チップを使い
一つ一つ手作りで燻製にしています。
くせになる、スモーキーな香りが
お酒にぴったり!
おしゃれなショーケースを見るのも
楽しいお店です!
2017.12.06
小田原さかなセンターのお店を紹介します!
「地素材館」は、
どこか昔懐かしい八百屋さんを
イメージさせてくれるお店です。
その時々の旬の野菜が居並ぶ圧巻の景色!
小田原、足柄など地元の契約農家から集まった
選りすぐりのお野菜は、
小田原さかなセンター近くの
人気レストランのシェフが、
お店で使用しているお墨付き!
2017.12.05
小田原さかなセンターのお店を紹介します!
小田原ではここにしかない、
めずらしい珍味を数多く扱っている「まるいし商店」。
相模湾産の「ほたるいか干し」は、
ライターなどで少し炙ると
香りもよく美味しく、
「まるぼしいか」は
ちょっと炙ると、やわらかく、
日本酒、ビール、ワインによく合います。
他にも美味しい珍味の数々を
ぜひ味わってください!
小田原さかなセンターのお店を紹介します!
高級食材がお買い得な「まぐろや」。
本マグロを中心に、
品質の良い大トロ・中トロ・赤身の刺身や、
マグロの希少部位であるホホ肉、ノド肉、
トロカマ等を販売。
新しいマグロの味わいを知ってみたい方はぜひ!
2017.12.03
小田原さかなセンターのお店を紹介します!
獲れたての鮮魚や魚介類の宝庫!
目利きのプロに聞いて買おう!「中央食品 鮮魚店」。
小田原魚市場であがった新鮮な地魚や魚介類、
近海ものの干物のほか、
カニやサーモン、珍味まで
様々な種類の海鮮商品を販売中!
楽しい市場の雰囲気を味わえます。
2017.12.02
小田原さかなセンターのお店を紹介します!
飲み物、アイスは「ビーンズハーバー」でどうぞ。
バーベキューコーナーのすぐとなりで
各種ソフトドリンクをはじめ、
ビール、地酒、チューハイなどのお酒を中心に、
ソフトアイスなども販売しています。
もちろんテイクアウトもご利用いただけます。
2017.11.30
小田原さかなセンターのお店を紹介します!
港唯一のお寿司屋さん!「寿司定食 いこい」
小田原魚市場で仕入れたとれたての旬の地魚を
ふんだんに使った丼が人気。
小田原港唯一のお寿司屋さんで、
職人さんの握った厚切りネタのお寿司もお楽しみ頂けます!
もちろん新鮮なお刺身も。
お座敷もございますので、
ご家族連れも大歓迎です。
2017.11.29
バーベキューコーナーでは、
10名様以上を対象とした
団体様向けのお食事プランをご用意しています。
「大人気!海鮮バーベキュープラン」
【コース内容】
・小田原漁港水揚げの新鮮な魚介を中心とした季節のおまかせ
・海鮮串
・本マグロカマ
・干物
・季節の野菜(地野菜)
・肉類
¥3,000(税込)~
※オプションでアワビや伊勢海老付きにするなど
ご要望をご相談ください。
2017.11.21
小田原さかなセンターホームページを
リニューアル公開しました!
小田原漁港のすぐとなり!
見て、買って、食べる!
「市場エンターテイメント」!
ぜひご覧ください。